Encore un zeste de légumes ?

Lors de la fabrication des Yumi nous cherchons bien sûr à extraire le plus de vitamines possible, mais aussi à être eco-responsable (pour remplacer le PET, nous développons une bouteille 100% végétale par exemple). C’est pourquoi nous nous penchons depuis longtemps sur la valorisation de nos “déchets” : le coproduit de l’extraction. Avant de tout vous dévoiler : […]

Enzyme et nutrition

Petites bactéries ? Molécules naturelles ? Super-protéine ? On confond souvent les enzymes un peu avec tout… Petit topo sur ces protéines qui facilitent bien la vie de nos intestins. Un accélérateur de réaction. Une enzyme est une protéine fabriquée par l’organisme qui permet l’activation ou l’accélération de réactions chimiques. Certaines enzymes permettent ainsi à des […]

Quand 1+1 font 1000

Chez Yumi on révolutionne les mathématiques ! Comment 1+1 peut être égal à 3 voire à 1 000 ? Quand l’association de deux aliments est beaucoup plus intéressante que la somme de ces deux aliments pris séparément, c’est ce qu’on appelle la synergie et on vous démontre en quoi ce phénomène révolutionne (presque) les mathématiques […]

Des farines blanches pas si blanches

Le come-back des céréales complètes ! Cela fait plus de 150 ans qu’on raffine les céréales et la farine blanche a connu un essor incroyable depuis le début du XXème. Pourtant, on n’en veut plus aujourd’hui… Des céréales pratiques. Les céréales ont quasiment toujours été consommées entières, c’est à dire telles qu’on les trouve dans les […]

On révolutionne les fêtes de fin d’années !

Chez Yumi on est complètement radis ! Quand on évoque les fêtes de fin d’années on pense directement foie gras, huîtres, dinde, champagne et bûches en tout genre. Et les légumes dans tout ça ? Et si on ajoutait dans nos repas traditionnels des légumes gourmands, variés, riches en vitamines et en goût ! Un […]

Le Vitaliseur de Marion Kaplan

Aujourd’hui on avait envie de vous parler de Marion Kaplan. On est allé à sa rencontre pour découvrir un peu mieux les principes de sa cuisine ultra-saine dont on entend beaucoup parler. La petite histoire du Vitaliseur de Marion.  Marion a commencé très tôt à réfléchir à l’alimentation, alors qu’elle avait une alimentation assez classique pour […]

Se nourrir de gras, c’est (à peu près) possible …

Démonstration par la cétose. On sait que malgré la mauvaise presse qui lui est faite le gras est en fait un bon copain, mais se nourrir de gras, vraiment ?  Si vous regardez autour de vous, il y a de grandes chances que toutes les personnes que vous voyez brûlent des glucides1 pour produire de l’énergie. […]

La petite histoire du jus de légumes !

Vous possédiez une superbe centrifugeuse pour concocter des jus de légumes, dont vous étiez super fiers. Et finalement, on vous annonce que la centri c’est complètement has been… Pour que vous vous y retrouviez, on vous a fait un petit point sur les alternatives actuelles d’élaboration des jus. Breville, Blender/Juicer – Trial 2013, Report Re-issued: 6th May 2014. […]