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Quand 1+1 font 1000

Chez Yumi on révolutionne les mathématiques ! Comment 1+1 peut être égal à 3 voire à 1 000 ? Quand l’association de deux aliments est beaucoup plus intéressante que la somme de ces deux aliments pris séparément, c’est ce qu’on appelle la synergie et on vous démontre en quoi ce phénomène révolutionne (presque) les mathématiques !
    Une synergie, qu’est-ce que c’est ? Une synergie c’est l’effet de l’association de deux aliments/molécules. Ce n’est pas seulement l’effet cumulé de A + B  ou un meilleur effet de A grâce à B mais la création d’un effet bénéfice supplémentaire suite à leur action commune.
      En quoi c’est un phénomène incroyable ?  La synergie permet de profiter au maximum des bienfaits des nutriments :
      • En créant un environnement différent. Pour faire le plein de vitamine C il a été montré qu’il est beaucoup plus intéressant de manger une pomme que de prendre un complément alimentaire contenant une dose équivalente de vitamine C. Les molécules de la pomme créent en effet un environnement particulier dans l’intestin : la vitamine C est imbriquée au sein de complexes d’acides aminés, sorte de petits édifices moléculaires. Elle peut alors être reconnue par le corps humain et absorbée1. Son absorption est alors plus de 200 fois supérieure que si elle était ingérée toute seule2 !
      • En préservant la molécule sous sa forme active. Dans la synergie Curcuma-Poivre par exemple, la pipérine (molécule du poivre) permet d’empêcher la curcumine (molécule du curcuma) d’être détruite avant d’être assimilée.2 La curcumine est en effet un antioxydant* assez difficilement absorbé car il est détruit par des enzymes du foie. Ajouter 20mg de pipérine à 2g de curcumine permet d’augmenter sa biodisponibilité de 2000% ! La pipérine va en effet neutraliser les enzymes et maintenir la curcumine sous une forme assimilable par l’organisme.3
      * Un antioxydant neutralise les molécules qui s’attaquent aux cellules en les oxydant
        Pourquoi faut-il profiter de la synergie Curcuma-Poivre4
        • Le curcuma est notamment conseillé pour ses propriétés digestives et favorable au foie.
        • Cette curcumine protège notre organisme contre l’inflammation et les multiples dommages provoqués par le stress oxydatif. Un ajout de poivre noir bio va potentialiser les effets du Curcuma et sa biodisponibilité.
        • Et surtout (!) le curcuma est traditionnellement utilisé pour son action sur le confort articulaire.
        La synergie en pratique : le Lait d’Or Le lait d’or c’est la boisson hivernale parfaite ! Juste ce qu’il faut de réconfortant tout en étant ultra bon pour la santé (l’alternative idéale et healthy au chocolat chaud ;)). L’association du poivre, du curcuma et de l’huile de coco permet de profiter au maximum des bienfaits de la curcumine. Ca va vous booster et vous aider à affronter l’hiver qui arrive ! La pâte de curcuma. Autant la préparer à l’avance pour avoir le dosage idéal et pouvoir la réutiliser ensuite quand une envie de Lait d’Or vous prend. L’essentiel est d’avoir en proportion, 100 fois plus de curcuma que de poivre. Cela à équivaut à 1 grande tasse de poudre de curcuma (500g) et 1 cuillère à café de poivre noir moulu (5g) (3). Mélangez avec une 1 tasse d’eau et conservez votre pâte dans un bocal. Quand vous avez envie de siroter ce golden milk : mélangez dans une casserole 1 cuillère à café de votre pâte de curcuma avec du lait végétal (amande, avoine, soja), du sucrant (sucre non raffiné, sirop d’érable, sirop d’agave) et 1 cuillère à soupe d’huile de coco jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud ! Dégustez immédiatement 🙂
          1. Interation entre les nutriments- Nutrithérapie – http://www.zoelho.com/ZoelhoFR/Publish/Nutritherapie/Interactions_entre_les_nutriments.htm
          2. Antioxidant Activity of Fresh Apples. – Eberhardt MV., Lee CY., Liu RH.  Nature, 2000 ;405: 903-904.
          3. Influence of piperine on the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers. – Shoba G1, Joy D, Joseph T, Majeed M, Rajendran R, Srinivas PS. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9619120
          4. Le curcuma – Des vertus anti-cancers, anti-inflammatoires et anti-oxydantes reconnues.  18 janvier 2010. Alessandra Moro Buronzo.

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