Les spaghetti version healthy !

Ou comment un légume de saison détrône la pasta della mamma !

    Bolo, carbo, au pesto… on en mange à toutes les sauces et, il faut le dire, on adore ça ! Pour calmer un peu votre consommation de glucides, on a trouvé une option beaucoup plus sexy ET de saison : la courge spaghetti !

      Des spaghetti super naturelles !

      Ça en a la forme, la couleur et le goût, mais c’est bien plus naturel (et surtout non transformé !). Cette courge est le seul légume à posséder naturellement une chair en forme de spaghetti ! Celle-ci se décompose après cuisson en filaments que l’on peut cuisiner comme les pâtes italiennes.

      Des spaghetti qui vous veulent du bien1 !

      Cinq fois moins caloriques que des pâtes à la farine de blé, et avec 3 fois moins de glucides, ces spaghetti sont votre parfait allié healthy et gourmand ! Elles sont également riches en potassium, fer, magnésium et vitamine C2 ! En plus, la courge spaghetti est un moyen ultra facile et pratique pour faire un repas d’inspiration italienne sans gluten !

        Cuisinez la courge spaghetti !

        Voici une super recette de spaghetti veggie, healthy et sans gluten :

        • Faites cuire la courge spaghetti entière dans une grande casserole pendant environ 1 heure.
        • Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines (et surtout conservez les, cf. recettes ci dessous ;)).
        • Tirez la chair (les filaments en forme de spaghetti) avec une fourchette et égouttez-la.
        • Vous pouvez ensuite assaisonner ces filaments – spaghetti selon vos envies, comme des spaghetti au blé ! Chez Yumi on adore l’association avec des légumes rôtis et du fromage frais. On vous conseille le fromage de brebis pour parfumer la courge au goût assez peu prononcé.

        Pppssst : astuce anti-gaspi3 ! Conservez les graines de votre courge pour faire un parfait apéro !

        • Nettoyez les graines à l’eau en les frottant avec vos doigts pour enlever la partie visqueuse.
        • Egouttez)les à la passoire puis séchez-les. Répartissez les graines séchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, salez et enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
        • Laissez refroidir au four en aérant de temps en temps. Et hop un apéro easy et sain !

        Si vous avez d’autres idées de recettes n’hésitez pas à nous les partager en commentaire 😉 !

          1. http://nutria.ca/2013/aliments/courge-spaghetti-ou-spaghetti/
          2. http://www.kreyolcuisine.com/valeursnutritives.asp?aliment=64&nom_aliment=Courge%20spaghetti
          3. http://papillesestomaquees.fr/apero-graines-de-courges-au-sel/

          4 Commentaires sur “Les spaghetti version healthy !

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