On vous dit tout sur le procédé de fabrication de nos jus, de la sélection des produits au pressage !

Une sélection raisonnée et rigoureuse !

Chez Yumi, on privilégie invariablement les légumes locaux, issus d’une agriculture biologique, et qu’on sélectionne pour leur haute densité nutritionnelle. Si les saisons nous obligent parfois à aller un peu plus loin (pas facile de cultiver le curcuma à Brest), nos légumes et nos fruits proviennent essentiellement des Pyrénées-Orientales et de Catalogne.

Nous fournissons à nos maraîchers un cahier des charges strict et exigeant. Nos produits sont systématiquement testés par un laboratoire indépendant afin de s’assurer qu’aucun produit n’ait pu être contaminé.

Une sélection raisonnée et rigoureuse !

Chez Yumi, on privilégie invariablement les légumes locaux, issus d’une agriculture biologique, et qu’on sélectionne pour leur haute densité nutritionnelle. Si les saisons nous obligent parfois à aller un peu plus loin (pas facile de cultiver le curcuma à Brest), nos légumes et nos fruits proviennent essentiellement des Pyrénées-Orientales et de Catalogne.

Nous fournissons à nos maraîchers un cahier des charges strict et exigeant. Nos produits sont systématiquement testés par un laboratoire indépendant afin de s’assurer qu’aucun produit n’ait pu être contaminé.

Pourquoi l’extraction à froid ?

L’extracteur à froid reproduit le processus de mastication à l’aide d’une vis sans fin qui broie lentement les légumes, en limitant l’échauffement et l’oxydation.

Les standards d’extraction de l’industrie, comme la centrifugation, dégradent fortement les jus en les transformant à plusieurs milliers de tours/minute ce qui les échauffe et oxyde.

Un extracteur à froid limite cet effet et permet d’obtenir un jus deux fois plus riche en nutriments !

Pourquoi l’extraction à froid ?

L’extracteur à froid reproduit le processus de mastication à l’aide d’une vis sans fin qui broie lentement les légumes, en limitant l’échauffement et l’oxydation.

Les standards d’extraction de l’industrie, comme la centrifugation, dégradent fortement les jus en les transformant à plusieurs milliers de tours/minute ce qui les échauffe et oxyde.

Un extracteur à froid limite cet effet et permet d’obtenir un jus deux fois plus riche en nutriments !

Une fois nos jus pressés à froid, on a choisi d’utiliser une technologie innovante plutôt que la pasteurisation pour les conserver : le HPP. Pourquoi ? On vous dit tout sur cette méthode de conservation ! 

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