La petite histoire du jus de légumes !

Vous possédiez une superbe centrifugeuse pour concocter des jus de légumes, dont vous étiez super fiers. Et finalement, on vous annonce que la centri c’est complètement has been… Pour que vous vous y retrouviez, on vous a fait un petit point sur les alternatives actuelles d’élaboration des jus.

  1. Breville, Blender/Juicer – Trial 2013, Report Re-issued: 6th May 2014. Australian Government – National measurement institute.
  2. Cook and Dome – Cuisine bio végétarienne, Dôme de Montmiral. http://www.cook-and-dome.com/centrifugeuse-blender-extracteur-de-jus-quelles-differences-quels-emplois/ .
  3. Fruit processing Screen Belt Press – Machine database. http://www.voran.at/en/machinery/product-range/menu/obstverarbeitung/category/bandpressen/product/bandpresse-ebp650/
  4. Effets des traitements thermiques sur les produits alimentaires, Angélique Fontana, Université de Montpellier.
  5. Analysis – Calitec, laboratori agroalimentari. Februar 2016.
  6. Le rôle des fibres dans le régime alimentaire – Conseil européen de l’information sur l’alimentation. http://www.eufic.org/article/fr/nutrition/fibres/artid/fibre-role-regime-alimentaire
  7. La vitalité verte – Jus: extracteur, blender ou centrifugeuse? https://lavitaliteverte.com/2013/05/04/jus-extracteur-blender-ou-centrifugeuse/
  8. Les fibres alimentaires : définitions, méthodes de dosage, allégations nutritionnelles. Rapport de l’AFSSA – Comité d’experts spécialisé Nutrition humaine, 2002. http://www.ladocumentationfrancaise.fr/var/storage/rapports-publics/044000431.pdf 
  9. Fruit and vegetable consumption and the risk of cardiovascular diseases – Linda M. Oude Griep. PhD thesis Wageningen University, the Netherlands, 2011. http://jn.nutrition.org/content/136/10/2588.full