Dompter sa balance énergétique !

Topo sur la gestion d’énergie dans votre corps ! Nous pouvons enfin le dire : l’été a commencé ! Vous voulez apprendre à dompter votre balance énergétique ? Vous êtes au bon endroit ! On vous fait un topo sur la gestion de l’énergie dans notre corps et son impact sur le poids. Quelques astuces […]

Cru vs cuit

Le battle du cru vs le cuit C’est bien connu, les légumes et fruits sont extrêmement riches en vitamines, minéraux, enzymes, antioxydants et autres micro-nutriments, tous essentiels au bon fonctionnement du corps humain. Mais ce qui est moins bien connu sont les conséquences des différents modes de préparation de nos légumes et fruits préférés. En effet, […]

Comment faire pousser des héros ?

Les champignons ou les héros de nutrition Il existe des milliers d’espèces de champignons(1), on en trouve partout dans le monde et depuis toujours les être humains en sont friands. Voici les 5 principaux avantages qui font des champignons de vrai héros de la nutrition: Très peu caloriques, la plupart des champignons sont composés à […]

Vous avez dit Gluten ?

On fait une petite mise au point sur le gluten Une chose est sûre, c’est que “gluten” ne sonne plus comme un mot méconnu pour nos oreilles ! Entre le pote qui s’est décidé à suivre un régime gluten-free et la cousine depuis toujours intolérante au gluten, il est difficile de comprendre ce qu’est vraiment le […]

Sommes-nous trop acides ?!

Aujourd’hui on parle PH et acidité Chez YUMI, depuis quelques temps, une question nous turlupine pas mal : sommes-nous trop acides ? C’est vraiment mauvais d’être acide… Et c’est pour ça qu’on s’interroge. On a eu envie de partager nos réflexions avec vous ! Aujourd’hui on vous parle de l’équilibre acido-basique du corps, et on vous donne […]

Une assiette à pois, chiche ?

On fait le point sur les légumineuses Boudées à tort, les légumineuses devraient pourtant être sur le devant de votre assiette, on vous dit pourquoi, à rebrousse-poil de quelques idées reçues sur ces supers graines. (Petit rappel : les légumineuses désignent uniquement les plantes récoltées pour l’obtention de grains secs. Exemple : haricots secs, lentilles, pois…) […]

Le gras, c’est la vie !

Good fat vs bad fat Vous vous réveillez la nuit en pensant à une tartine au beurre salé ou vous êtes un inconditionnel du “light” ? Lisez moi tout ça et on en reparle ! Les acides gras (AG) qui composent les matières grasses sont absolument nécessaire à l’organisme (énergie, coagulation, transport des vitamines, on en […]