Chez Yumi notre priorité c’est de vous faire boire & manger de bon produits, bien produits !

Parce qu’on ne veut rien vous cacher, on vous propose de découvrir nos actions et nos projets en toute transparence !

Le transport & la livraison

La culture de nos fruits & légumes

Nos légumes et nos fruits sont tous issus de l’agriculture biologique, cultivés pour la plupart en Bretagne ou dans les Pyrénées Orientales ! Bon, nos ananas sont costaricains et le combo gingembre-curcuma provient d’un de nos partenaires du Pérou, parce qu’on n’a pas encore réussi à les faire pousser à Lorient. Mais parce qu’on tient à vous presser le haut du panier, tous nos agriculteurs, qu’ils soient français, espagnols ou sud-américains, sont soumis à un cahier des charges très très strict. Ah, et on allait oublier : certainement pas de gâchis chez Yumi. Quand la grande distribution boude les légumes bizarres ou un peu biscornus, nous on en raffole !

Pour faire voyager nos jus de légumes depuis nos deux ateliers, on favorise le train réfrégiré aux camions. On minimise ainsi notre empreinte carbone ! De chez Yumi à votre paillasson ? Pour la province, on fait confiance à Chronofresh qui nous garantit un maintien sans faille de la chaîne du froid. Pour Paris, on privilégie les livraisons à vélo avec Olvo ! Aude s’assure chaque jour de mutualiser vos commandes pour minimiser les trajets.

Et dans nos restaurants alors ?

Aux restaurants aussi on apporte un soin tout particulier aux produits sélectionnés : 99% de nos légumes & fruits sont de saison, français & bio ! On a même éradiqué l’avocat de nos cartes car il consomme trop d’eau et de Co2. À la place notre chef vous propose de déguster un no!vocado toast : tout autant délicieux et tout aussi instagrammable 😉 

Et ce n’est pas tout ! On a aussi à coeur d’avoir un approvisionnement ultra local : notre pain vient de chez La Miche qui Fume, le houmous de chez Chiche et notre fromage de La Laiterie de Paris (respectivement à 100m, 40m et 2,6 km du Yumi – Château d’Eau) 

Yumi_restaurant

Et dans nos restaurants alors ?

Yumi_restaurant

Aux restaurants aussi on apporte un soin tout particulier aux produits sélectionnés : 99% de nos légumes & fruits sont de saison, français & bio ! On a même éradiqué l’avocat de nos cartes car il consomme trop d’eau et de Co2. À la place notre chef vous propose de déguster un no!vocado toast : tout autant délicieux et tout aussi instagrammable 😉 

Et ce n’est pas tout ! On a aussi à coeur d’avoir un approvisionnement ultra local : notre pain vient de chez La Miche qui Fume, le houmous de chez Chiche et notre fromage de La Laiterie de Paris (respectivement à 100m, 40m et 2,6 km du Yumi – Château d’Eau) 

Nos projets

Régulièrement mettre en avant nos producteurs et leurs cultures via des posts sur les réseaux ou dans nos chouettes newsletters !

Envie d’en apprendre plus sur nos engagements ?

Pression à froid, hpp, bienfaits de nos recettes : on a encore plein de choses à vous dire !