On se bouge pour la planète ! Et ça passe autant par la manière dont nous avons pensé nos restaurants & nos produits que par des petits gestes du quotidien !

Seconde main & Made in France

https://www.yumi.fr/qualite-pression-a-froid/

Seconde main & Made in France

Dans nos restaurants 87% du mobilier a été chiné parce que déjà c’est super cool et puis c’est le meilleur moyen de lutter contre la surconsommation ! Pour le reste : nos tables en béton ont été faites par nos copains d’Atelier Moore à 50 kms de Paris et pour la vaisselle on s’approvisionne chez la marque Duralex. Tellement résistante qu’elle risque de connaître nos arrières-arrières-arrières petits enfants !

Enfin inspirés par le défi Rien de Neuf on utilise d’anciennes bouteilles de soupe en verre en guise de carafe !

Dans nos restaurants 87% du mobilier a été chiné parce que déjà c’est super cool et puis c’est le meilleur moyen de lutter contre la surconsommation ! Pour le reste : nos tables en béton ont été faites par nos copains d’Atelier Moore à 50 kms de Paris et pour la vaisselle on s’approvisionne chez la marque Duralex. Tellement résistante qu’elle risque de connaître nos arrières-arrières-arrières petits enfants !

Enfin inspirés par le défi Rien de Neuf on utilise d’anciennes bouteilles de soupe en verre en guise de carafe !

Cuisine anti-gaspi !

Dans nos restos c’est vraiment stratégie zéro gaspi !

Le pain rassis est transformé en painprika, les fanes de carottes deviennent un délicieux pesto et les écorces d’agrumes servent à aromatiser notre vinaigre blanc (qui est d’ailleurs unique produit d’entretien)

Lorsque les déchets organiques (pelures, etc) n’ont pas trouvé de place dans nos recettes, ils finissent chez Bionerval qui les transforme en biogaz et en engrais naturels !

Pesto de fanes

Cuisine anti-gaspi !

Pesto de fanes

Dans nos restos c’est vraiment stratégie zéro gaspi !

Le pain rassis est transformé en painprika, les fanes de carottes deviennent un délicieux pesto et les écorces d’agrumes servent à aromatiser notre vinaigre blanc (qui est d’ailleurs unique produit d’entretien)

Lorsque les déchets organiques (pelures, etc) n’ont pas trouvé de place dans nos recettes, ils finissent chez Bionerval qui les transforme en biogaz et en engrais naturels !

Vente à emporter & zéro déchet

Vente à emporter & zéro déchet

Nos contenants take-away et une partie de nos bouteilles sont fabriqués à partir de matériaux biodégradables. Mais pour pousser le concept un peu plus loin on a décidé de vous mettre à contribution dans ce super projet ! 

Désormais si vous venez avec votre tupp’ ou votre tasse lorsque vous commandez à emporter c’est -10% sur l’addition !

On ne distribue plus non plus de sac à la volée ! Si nécessaire vous pouvez acheter un sac en kraft à 10 centimes qui seront reversés à l’association Ecophylle.

Lorsque la date de péremption de nos jus ou bien de nos plats approche, on les propose sur Too Good to Go

Et pour finir, les couverts et les pailles en carton sont sur demande. Ce qui nous permet d’alléger la poubelle d’environ 3,5 kgs tous les mois !

Nos contenants take-away et une partie de nos bouteilles sont fabriqués à partir de matériaux biodégradables. Mais pour pousser le concept un peu plus loin on a décidé de vous mettre à contribution dans ce super projet ! 

Désormais si vous venez avec votre tupp’ ou votre tasse lorsque vous commandez à emporter c’est -10% sur l’addition !

On ne distribue plus non plus de sac à la volée ! Si nécessaire vous pouvez acheter un sac en kraft à 10 centimes qui seront reversés à l’association Ecophylle.

Lorsque la date de péremption de nos jus ou bien de nos plats approche, on les propose sur Too Good to Go

Et pour finir, les couverts et les pailles en carton sont sur demande. Ce qui nous permet d’alléger la poubelle d’environ 3,5 kgs tous les mois !

Envie d’en apprendre plus sur nos engagements ?

HPP, pression à froid, bienfaits de nos recettes : on a encore plein de choses à vous dire !

En savoir plus