A la recherche du jus parfait …

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Un jus parfait.

C’était l’objectif de départ lorsque nous avons entamé le long et passionnant travail d’élaboration des jus Yumi. Un jus agréable à boire, très riche en vitamines, minéraux et micro-nutriments, peu sucré et aux couleurs éclatantes des légumes…
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Une chaîne courte

Les vitamines ont un ennemi puissant : le temps. La plus grosse déperdition nutritionnelle provient d’une trop longue attente entre la récolte et l’extraction. D’où l’importance de choisir des légumes produits dans un rayon proche de l’atelier d’extraction et ayant donc atteint leur degré de maturité optimal et leur pic de vitamines.

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La combinaison de deux technologies de pointe

Nous avons combiné deux technologies qui permettent d’obtenir et de conserver le jus le plus riche possible: l’extraction à froid, puis une fois en bouteille, la technologie de haute pression (HPP) pour préserver un jus intact.

Tout d’abord, l’utilisation d’un extracteur à froid minimise l’oxydation et l’échauffement du jus, et permet d’extraire en moyenne deux fois plus de nutriments que la centrifugeuse ou au blender.
Une fois le jus extrait, les parois cellulaires ne sont plus là pour protéger les vitamines. Ces dernières se dégradent rapidement sous l’effet de l’oxygène et des bactéries présentes dans le jus. On pourrait le pasteuriser, ce qui stabiliserait le jus, mais détruirait aussi beaucoup de vitamines. En effet, même derrière les termes plus vendeurs de “flash pasteurisation” ou “pasteurisation douce” se cache la même réalité : les jus sont cuits pour tuer les bactéries, et malheureusement avec elles de une grande partie du goût, des enzymes et de précieux micronutriments.

La prouesse de la technologie HPP est de ne jamais chauffer le jus : elle augmente leur durée de vie de deux semaines tout en conservant les caractéristiques nutritionnelles et gustatives d’un jus frais !

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Des recettes intelligentes

Ce dernier élément est primordial et n’impacte pas seulement la couleur et le goût. Travailler les compositions permet d’optimiser l’assimilation de certains composés en les associant avec d’autres. C’est ce que nous avons fait dans The Mojo !

Ces tests et recherches nous ont conduits à proposer 7 recettes différentes qui combinent des produits, saveurs et bienfaits très différents.

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Découvrez toutes nos 7 recettes incontournables dans le coffret :

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4 Commentaires sur “A la recherche du jus parfait …

  1. Lila says:

    Bonsoir,
    Sachez qu’au delà du principe de consommation il s’agit là d’un véritable mode de vie… En effet, si l’on s’en tient au prix de revient des légumes ou fruits mêlés à tout ce que l’on peut trouver dans un caddie de supermarché évidement cela peut revenir très cher. En revanche, si vous décidez d’élaborer vos repas uniquement à partir de légumes et fruits de saison sur les marchés ou autres AMAP, si vous acceptez de réduire votre consommation de viande à deux fois par semaine et remplacez par du poisson et des oeufs uniquement le midi vous constaterez que la balance financière s’équilibrera naturellement si j’ose ce jeux de mots, et vous verrez votre santé s’améliorer de manière significative !

  2. Gilles says:

    Je suis professeur de yoga et conscient de l’extrême importance de bien s’alimenter. Vos jus, bien que je ne les aie pas encore goûtés , me paraissent de première qualité. et je n’hésiterais pas un instant à les recommander si ce n’est le prix : qui, à part des personnes vraiment à l’aise financièrement peut envisager de dépenser plus de 15€ le litre ? Car si vos jus tiennent leur promesses ils sont à consommer à raison d’un litre par jour par personne pour obtenir de réels effets bénéfique sur la santé que l’on est en droit d’en attendre. Vous comprendrez mieux mon point de vue si vous connaissez le site “Régénère” (anciennement :vivre cru) et vous souciez un peu de ceux qui ne sont pas riches mais méritent néanmoins une nourriture régénérante. J’espère une réaction de votre part à mes propos.
    Salutations.

    Gilles

    • Louis says:

      Bonjour Gilles et merci d’avoir réagit à notre article ! Effectivement un jus de légume pressé à froid peut coûter cher : on trouve dans le commerce des jus de fruits, d’orange notamment, à des tarifs très très bas, faussant les références. Ces jus, même pur jus, sont souvent très transformés et ne contiennent plus de vitamines à l’exception de la vitamine C de synthèse ajoutée (sans obligation de le déclarer) pour donner le sentiment d’une table nutritionnelle intéressante. Le prix plus élevé de nos jus reflète vraiment l’investissement lié au produit, le coût de la technologie HPP, de la livraison ainsi qu’une production encore très manuelle (comme vous le savez l’extraction à froid est beaucoup plus longue et compliquée qu’une centrifugeuse ou un mixeur).

      Nous voulons vraiment ce type de produits (Yumi ou non) se répande et devienne beaucoup plus accessible. On travaille donc sur notre ligne de production et nos recettes pour essayer de produire une gamme de jus tout aussi riche mais encore moins chers !

      • Louis says:

        Par ailleurs une bouteille est pressée à partir de 5 portions de légumes et deux de fruits, alors une par jour (33cl) c’est déjà vraiment bien !

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